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Ata e resumos. Infoteca-e
REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 12., 1984, Pelotas..
Sessao de abertura; Sessao de encerramento; Comissao de genetica e melhoramento; Ecologia, fisiologia e praticas culturais; Entomologia; Nutricao vegetal e uso do solo; Tecnologia e producao de sementes/fitopatologia; Controle de plantas daninhas; Relacao dos participantes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Congresso; Brasil; Regiao Sul; Soybean; Weed; Seed; Disease; Insect; Cultural practice; Congress; South region.; Doença; Fisiologia; Inseto; Melhoramento; Pesquisa; Pratica Cultural; Semente; Soja.; Brazil; Breeding; Research.; Physiology.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/450568
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Avaliação da aptidão agrícola das terras do Município de Cametá, Estado do Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SANTOS, P. L. dos; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A..
bitstream/item/57377/1/CPATU-Doc130.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Cametá; Pará; Brasil; Soils; Land sustainability; Cultural methods.; Aptidão Agrícola; Pratica Cultural; Solo.; Amazonia; Classification..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376601
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Avaliação econômica de sistemas de produção de arroz e caupi na Transamazônica. Infoteca-e
CARVALHO, R. A.; CORRÊA, J. R. V.; HOMMA, A. O. K..
bitstream/item/66796/1/Altamira-PA7-1981.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Transamazônica; Pará; Brasil; Cultural methods.; Arroz; Feijão de Corda; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Amazonia; Cowpeas; Rice..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380077
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Balanço energético de um sistema integrado lavoura-pecuária no cerrado. Infoteca-e
SOARES, L. H. de B.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar um sistema integrado lavoura-pecuária sob o ponto de vista dos fluxos globais de energia. Em uma área experimental da Fazenda Capivara, localizada na Embrapa Arroz e Feijão, foi realizada uma avaliação econômica que serviu de base para esta primeira análise energética, aqui apresentada, de uma situação real de integração na região do Cerrado Brasileiro. O balanço energético de um sistema de produção, quando contabiliza em detalhes todos os componentes deste sistema sob a ótica de entradas e saídas energéticas, é um dos indicativos mais precisos da sustentabilidade da atividade agropecuária. Os resultados demonstram que a atividade agrícola demanda a maior parte do investimento energético do sistema. De um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lavoura-pecuária; Balanço energético.; Cerrado; Pratica Cultural; Sistema de Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622542
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Biofortificação [do] feijão-caupi. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, M. J. de O.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das.
bitstream/item/135523/1/Livro-Bio.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento biofortificado.; Feijão de Corda; Pratica Cultural; Vigna Unguiculata..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031579
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Biofortificação feijão-comum. Infoteca-e
PEREIRA, H. S.; OLIVEIRA, L. F. C. de; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; DEL PELOSO, M. J.; SILVEIRA, P. M. da; BASSINELLO, P. Z..
Feijão-comum biofortificado. Características do feijão-comum BRS Supremo. Características do feijão-comum BRS Cometa. Características do feijão-comum BRS Sublime. Características do feijão-comum BRS FC409. Como preparar as unidades de multiplicação. Como preparar o solo e a área de plantio. Como plantar e adubar. Práticas de conservação do solo ajudam a manter a fertilidade. Quais são os sistemas de plantio. Como irrigar. Sistemas de cultivo. Como realizar os tratos culturais. Quais as principais doenças que atacam a cultura. Quais são as principais pragas que atacam a cultura. Como e quando realizar a colheita. Como fazer o armazenamento. Como utilizar. Como e onde comercializar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento biofortificado; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Pratica Cultural; Beans; Plant breeding; Good agricultural practices; Biofortification.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127429
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BRS 269 - BURITI: cultivar de algodoeiro herbáceo para a região Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
Origem da cultivar; Descrição da cultivar; Comportamento agronômico; Reação à doenças; Características tecnologicas de fibra; Indicações técnicas de manejo da cultivar. Equipe Técnica: José Lopes Ribeiro, Camilo de Lelis Morello, Eleusio Curvelo Freire, Nelson Dias Suassuna, Fábio Akiyoshi Suinaga, João Luis da Silva, Fernando Mendes Lamas, Francisco Pereira de Andrade, Alexandre Cunha de Barcelos Ferreira, Francisco José Correia Farias e Francisco das Chagas Vidal.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Cotonicultura; Gossypium Hirsutum; Pratica Cultural; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/55815
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BRS Mandobi amendoim forrageiro: leguminosa forrageira para intensificação sustentável da pecuária a pasto. Infoteca-e
BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. É uma leguminosa forrageira herbácea, perene e estolonífera. Possui de 20 cm a 35 cm de altura, apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e alta produtividade de matéria seca. É bem consumida pelo gado, melhorando a qualidade da dieta animal, devido ao seu elevado teor de proteína e alta digestibilidade. É indicada tanto para formação de pastos novos em consórcio com gramíneas, quanto para plantio em pastos já estabelecidos. A taxa de semeadura recomendada é de 12 kg de sementes puras viáveis por hectare; em pastos já estabelecidos, recomenda-se o plantio em faixas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Nutrición animal; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pratica Cultural; Grazing; Forage legumes; Animal nutrition; Plant cultural practices.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115762
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BRS Oquira: amendoim forrageiro para consorciação de pastagens e sistemas intensivos de produção. Infoteca-e
BRS Oquira é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por mudas, lançada pela Embrapa em 2021. É recomendada para solos de média fertilidade, podendo, também, ser utilizada em sistemas intensivos, com irrigação e adubação, e se destaca em relação a outras cultivares de amendoim forrageiro disponíveis no mercado por sua elevada produtividade de forragem e maior tolerância à seca.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Oquira; Cultivo intercalar; Leguminosas forrajeras; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem Consorciada; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Pratica Cultural; Intercropping; Forage legumes; Agronomic traits; Plant cultural practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138002
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Cachos de uva em queda. Infoteca-e
SOUZA, R. T. de.
Já colhi muita uva em um terreno que há em casa, mas uma parreira niagara nova não quer vingar. Após fazer a poda, em três meses começaram a aparecer os primeiros cachos e, ao fim de quatro meses, a quantidade deles era grande. No mês seguinte, no entanto, os cachos começaram a cair. Qual será o motivo?
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queda; Baga; Poda; Pratica Cultural; Uva; Viticultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537373
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CAFÉ Aruá: de pai para filho: produção de Robusta Amazônico especial por indígenas de Rondônia. Infoteca-e
Este vídeo apresenta depoimentos de agricultores indígenas sobre a produção sustentável de café em sua aldeia.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Aruá; Povos indígenas; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Produção; Qualidade; Pratica Cultural; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Coffee beans; Crop production; Fruit quality; Plant cultural practices; Sustainable agriculture; Family farms; Community supported agriculture; Indigenous peoples; Traditional technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130933
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Cafeicultura em Rondônia: situação atual e perspectivas. Infoteca-e
VENEZIANO, W..
O café é uma cultura tropical,de grande importância sócio-econômica, principalmente na fase de colonização de novas áreas, contribuindo para geração de riquezas e fixação do homem no campo. Em Rondônia, esta cultura apresentou grande expansão a partir de 1970, com a implantação de núcleos de colonização oficial, que vêm assentando anualmente, inúmeros produtores. Nos últimos anos, a cultura tornou-se economicamente pouco competitiva, sendo gradativamente substituída por pastagens. Entre 1990 e 1992, a área cultivada com café em Rondônia foi reduzida em torno de 14%. Dentre os fatores que vêm contribuindo para a baixa competitividade da cultura do café na região, podem-se citar os seguintes: baixa produtividade, má qualidade do produto, dificuldades de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Cafeicultura; Pratica Cultural; Análise Econômica.; Coffee beans; Plant cultural practices; Economic analysis..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698625
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Calagem e adubação. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C..
Apresenta boas práticas de calagem e adubação do solo no plantio do maracujazeio no Acre.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicación de fertilizantes.; Yellow passion fruit; Prácticas de cultivo vegetal; Encalado; Maracujá; Passiflora Edulis; Pratica Cultural; Calagem; Adubação.; Fertilizer application.; Plant cultural practices; Liming.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132376
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Calendário 2021: dicas para melhorar ainda mais a qualidade da farinha de mandioca. Infoteca-e
ESTANISLAU, F. M.; SOUZA, J. M. L. de; VIUDES, P.; ALVARES, V. de S..
O presente calendário tem o objetivo de ser um instrumento didático-pedagógico e de comunicação entre os atores da cadeia produtiva da mandioca na Regional do Juruá (Acre). O conteúdo conta com ilustrações e textos curtos que abordam aspectos das Boas Práticas de Fabricação da farinha de mandioca, principal produto agrícola entre os agricultores familiares da região. Também, busca contribuir para a consolidação da Indicação Geográfica da farinha de mandioca "Cruzeiro do Sul".
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yuca; Prácticas de cultivo vegetal; Boas práticas de fabricação; Buenas prácticas agrícolas; Regional do Juruá; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia.; Plantio; Plant cultural practices; Good agricultural practices; Technology transfer.; Cassava flour.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130047
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Calendário agrícola da cultura do guaraná para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; ATROCH, A. L.; MACEDO, J. L. V. de; RIBEIRO, J. de R. C.; LIMA, L. dos P..
Característica. Mudas de semente. Mudas clonadas. Tempo para formação da muda. Doença (Antracnose). Plantio. Produtividade de semente torrada. Início de produção. Estabilidade da produção. Sobrevivência das mudas após plantio. Escolha da área para plantio. Broca, derruba e aceiramento. Queima e encoivaramento. Demarcação da área. Abertura, adubação e fechamento de covas. Plantio. Adubação de cobertura. Roçagem e coroamento. Roçagem, coroamento e adubação de cobertura. Poda. Controle de Tripes. Colheita e beneficiamento. Encomenda de mudas para plantio no ano seguinte.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamernto; Brasil; Amazonas; Manaus; Planting stock; Productivity; Cultural methods; Harvest; Postharvest; Processing.; Adubação; Colheita; Controle Biológico; Guaraná; Manejo; Muda; Paullinia Cupana; Produtividade; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Plantio; Poda; Semente.; Rendimento; Crop management; Fertilizers; Biological control; Pruning; Seeds; Yields..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668643
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Características agrossocioecônomicas dos produtores e das propriedades envolvidas com a cocoicultura no município de Aracati, Ceará. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; TAVARES, E. D..
bitstream/item/64529/1/CPATC-DOCUMENTOS-33-CARACTERISTICAS-AGROSSOCIOECONOMICAS-DOS-PRODUTORES-E-DAS-PROPRIEDADES-ENVOLV.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Situação econômica; Economic situation; Agroindustrial sector.; Coco; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Produtor.; Farmers..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/370870
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Caracterização do sistema de produção da cultura do caupi no nordeste paraense. Infoteca-e
CARVALHO, R. de A.; HOMMA, A. K. O.; CONTO, A. J. de; FERREIRA, C. A. P.; SANTOS, A. I. M. dos.
bitstream/item/57832/1/CPATU-Doc96.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Nordeste paraense; Pará; Brasil; Cultural methods.; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Amazonia; Cowpeas..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374986
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Cobertura florestal secundária em pequenas propriedades rurais na Amazônia: implicações para a agricultura de corte e queima. Infoteca-e
SMITH, J.; FERREIRA, M. do S. G.; KOP, P. van de; FERREIRA, C. A. P.; SABOGAL, C..
bitstream/item/63242/1/Oriental-Doc51.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Floresta Secundaria; Pousio; Pratica Cultural; Regeneração; Queimada; Uso da Terra.; Amazonia..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/404376
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Como plantar e usar a araruta. Infoteca-e
COELHO, I. da S.; SANTOS, M. da C. F.; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, E. M. R. da; NEVES, M. C. P..
Uma breve historia ; Araruta também tem seu dia de mingau; Araruta, uma plantio da araruta; O plantio da araruta; È preciso fazer adubação; Onde devo plantar a araruta; Como plantar a araruta; Que são plantas para adubação verde; Por que as leguminosas são bons adubos verdes; Cuidados com a araruta; Vigiando a plantação; Como evitar problemas com as pragas; Quando colher a araruta; Como colher a araruta; Como preparar o polvilho da araruta; Como deixar o polvilho be branquinho; Pode-se fazer farinha de araruta; Como usar o polvilho e a farinha da araruta; Outros usos da araruta; Receitas preparadas com o polvilho da araruta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araruta; Colheita; Culinária; Plantio; Pratica Cultural; Processamento; Tubérculo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/627200
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Comportamento inicial da macaubeira cultivada em consórcio com feijão-caupi e milho na região norte do Piauí. Infoteca-e
SOUSA, H. U. de; CARDOSO, A. N.; SANTOS, F. J. de S.; LAVIOLA, B. G..
Com o objetivo de avaliar a influência de diferentes arranjos espaciais sobre o crescimento da macaubeira em cultivo consorciado com feijão-caupi e milho na região norte do Piauí, conduziu-se um experimento no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Parnaíba, PI, no período de 2015 a 2018. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados (DBC) com seis repetições, em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelos sistemas de cultivo da macaubeira: fileiras simples no espaçamento 10 m x 5 m e fileiras duplas no espaçamento 10 m x 4 m x 4 m. As subparcelas foram compostas pelos cultivos consorciados nas entrelinhas da macaubeira: feijão-caupi no espaçamento 0,45 m entrelinhas, com dez plantas por metro, e milho no espaçamento...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação de Cultura; Pratica Cultural; Acrocomia Aculeata.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112518
Registros recuperados: 216
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